いつもご利用ありがとうございます。
京都・西京極にありますg-zone performance centerで治療・リハビリ部門(g-zone reconditioning center内 スポーツ鍼灸院TAKA)を担当しています高橋啓です。
今回のブログは私の担当になりました。
g-zoneには栄養管理士の廣松千愛(ひろまつちより)さんが所属されています。コロナ禍の影響で開催できていなかったのですが、久々のリアルキッチン教室が10月15日にg-zone3Fで開催されました。
私には中学2年生の長男がいて、ラグビーをやっています。彼は170cm,57kgとポジションはバックスなのですが、ラグビー選手としてはまだまだガリガリの痩せ型体型の部類になるので、奥さんはどうしたら良いものかと考えることも多かったようです。
ちょうどのタイミングで、『時短で栄養バランスが整えられる6品』〜忙しい日でもさくっと作れる料理〜というタイトルのg-zoneからの案内が目に止まりました!
ドンピシャリ!!の内容に奥さんは申し込みをして、気合いを入れて参加させていただきました。付き添いで小学5年生の娘も参加してきました。
当日はかなり時間が限られている中での教室でしたが、廣松さんが事前に仕込みをきちんとされていたこともあり、スムーズに教室は進んでいました。3Fには美味しそうな香りがしていました。
https://www.instagram.com/p/CjHqPpSPnKo/
g-zoneのインスタグラムで出されていたされた案内です。
廣松さんが手際よく調理をして、料理の品々が出来上がってきました。
本当はあと2品あったのですが、写真担当の娘が写真を取り忘れてしまいました。ごめんなさい。
6品それぞれがとても美味しく出来上がっていたとのことでした。
この料理教室で触発されて、翌日に娘と奥さんで2品作ってくれました。
鯖を使用したドライカレーとサラダです。ドライカレーとチーズでナンピザもしてみましたよ!
作ってくれた料理はどれも美味しくいただくことができました!
廣松さん、素敵な料理教室をありがとうございました。
様々な専門家が集う、京都西京極のスポーツジム
g-zone performance centerにぜひ遊びに来てください!!
最後まで読んでいただきありがとうございました!
今後とも宜しくお願い致します。
皆様のお越しをお待ちしております。
髙橋啓